montagem técnico em cozinhaEsse curso técnico tem o objetivo de capacitar profissionais para trabalhar nas diversas etapas de uma cozinha. O aluno adquire novos conhecimentos na área, aprimora as técnicas e aprende a aproveitar todos os recursos existentes. Esse profissional trabalha com a organização e o preparo dos alimentos. Ele também estuda a manipulação dos produtos, formas de cozimento, os equipamentos usados, técnicas de estoque e outras funções na área.

Atividades Realizadas

- Preparar os alimentos;

- Finalizar alimentos;

- Preparar a rotina de trabalho;

- Distribuir os trabalhos na cozinha entre os ajudantes;

- Fechar a cozinha;

- Conservar e guardar corretamente os alimento;

- Facilidade de comunicação.

Mercado de Trabalho

Os estudantes da área podem atuar em qualquer estabelecimento comercial que forneça alimentos como as pizzarias, lanchonetes, bufê, padarias, restaurantes, escolas, etc. O profissional deve ser capacitado para usar seus conhecimentos na solução de problemas para a obtenção do resultado na produção dos pratos e na organização da cozinha. É uma área com bastante procura porque os brasileiros estão consumindo mais comida fora de casa.

Módulos do Curso: Ambientação Profissional, Técnicas de Cozinha, Cozinha Fria, Confeitaria e Panificação, Cardápios e Gestão Empreendedora.

Conteúdos do Curso

Etiqueta Social

Uma boa apresentação é importante para receber as pessoas da forma correta. Como se vestir e como se portar são aprendizados essenciais para as pessoas que trabalham com atendimento ao público. O egresso desse curso tem orientações básicas sobre o assunto.

Higiene e Segurança Alimentar

Manter a higiene dos alimentos é algo extremamente importante para garantir a qualidade do produto oferecido e evitar que algum cliente sofra uma intoxicação alimentar por ação de vírus, bactérias e parasitas. O aluno aprenderá que os cuidados também envolvem os uniformes e os objetos que não devem ser usados pelos funcionários de uma cozinha.

Cozinha Fria

O aluno aprende técnicas para produzir pratos frios, ou seja, aqueles que não precisam de aquecimento.

Técnicas de Bar

Aula onde são ministradas técnicas para a manutenção de bebidas e a criação de drinks.

Cozinha Quente

O egresso aprende nessa matéria a criar pratos quentes da culinária atual. São criados pratos com carnes, molhos, verduras, risotos, grãos e acompanhamentos.

Técnicas de Cozinha

O aluno aprende várias técnicas para serem utilizadas na cozinha como: dicas de cozimento, dicas para escolher os melhores produtos e as quantidades necessárias de um determinado alimento para elaborar um prato.

Técnico em Enfermagem

desenho estetoscópioO profissional formado na área técnica de enfermagem atua com uma equipe em hospitais e clínicas. Descubra se a enfermagem é sua área de interesse!

Técnico em Enfermagem

Técnico em Contabilidade

calculadora azulEssa formação técnica capacita o profissional a trabalhar com documentos e movimentações financeiras. Veja como essa área é importante na gestão empresarial.

Técnico em Contabilidade