A população está cada vez mais preocupada com o que consome e esse profissional atua na elaboração de cardápios e na aplicação de medidas nutricionais na alimentação das pessoas. Ele acompanha o processo de produção dos produtos alimentícios e cuida do transporte e distribuição de alimentos. Também pode atuar em programas alimentares.
Mercado de Trabalho: Pode trabalhar em empresas alimentícias, supermercados, hospitais, escolas, hotéis, creches e restaurantes realizando atividades de controle e supervisão no ramo alimentício.
Módulos do Curso: Nutrição e Saúde Coletiva, Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar e Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos.
Essa disciplina é muito importante para que as pessoas consumam alimentos saudáveis e bem conservados. Cuidar da higiene dos alimentos evita que as pessoas contraiam doenças e infecções.
Essa avaliação é uma pesquisa feita por um nutricionista para compreender os alimentos necessários para o consumo saudável de um indivíduo. O profissional questiona o paciente sobre seus hábitos alimentares e acompanha a alimentação do mesmo durante alguns dias.
Matéria que aborda as doenças relacionadas a má alimentação de uma pessoa. Diabetes e hipertensão são as doenças mais comuns no país e precisam de acompanhamento médico e nutricional.
Disciplina voltada aos processos ocorridos durante a preparação de um alimento para garantir a manutenção de suas características nutritivas.
Essa área de estudo foca na implementação de tecnologias no campo alimentício, ou seja, é a aplicação de conhecimentos para melhoramento da produção dos alimentos.
A segurança alimentar consiste em um conjunto de regras relacionadas a produção de alimentos e também ao seu transporte e armazenamento.
A alimentação saudável consiste no consumo de alimentos que ajudam no bom funcionamento do corpo humano. Consumir verduras, legumes e frutas e reduzir o consumo de sal e açúcares é importante para garantir a boa alimentação.
Uma comida equilibrada depende de um cardápio balanceado e nutritivo que deve ser preparado de acordo com a necessidade de cada indivíduo com os alimentos disponíveis no período.
Dietas feitas especificamente para pacientes em hospitais. Elas se dividem em: semilíquida, líquida completa, pastosa, branda e normal. Tratam-se de uma série de pratos que podem ser preparados durante o período de internação e orientam o paciente sobre os alimentos importantes e necessários para consumo.
O profissional formado na área técnica de enfermagem atua com uma equipe em hospitais e clínicas. Descubra se a enfermagem é sua área de interesse!
Essa formação técnica capacita o profissional a trabalhar com documentos e movimentações financeiras. Veja como essa área é importante na gestão empresarial.